抗疫“空中卫士”亮相!2000多架无人机空降深圳,第四届世界无人机大会即将拉开帷幕

据介绍,本次大会举办时间为9月13-15日,以“科技抗疫、创新应用、安全监管”的为基调,以打造支柱产业、建设“无人机之都”为目标,大力推进无人机产业疫情后的创新应用与发展。国内外400多家企业将携带两千多架无人机及无人化装备新产品进行展示,30多个国家和地区的千余名行业专家、学者、企业家参会;同期,围绕疫情防控、安全管理、行业应用、5G、人工智能、机器人、无人船等主题,大会还设置了多场前沿专场论坛。

案例1│无人机悬挂二维码,提醒车主登记

防控疫情的关键时刻,为应对节后返深车流高峰,2月8日,深圳交警在所有进出全市的公路、城市道路实施提前申报措施,车辆在首次通过“车辆防疫检查点”时,必须经网上提前申报,才可以通过。

而在深圳的G94高速深圳观澜收费处,无人机搭载喊话器、悬挂二维码悬停在汽车前方,成了返深司机们眼里的一道风景,司机们从容拿出手机,扫码填写信息的同时,不再需要人与人更密切地接触了,获得了深圳市民点赞!

自疫情防控“战役”打响之后,深铁物业为确保员工、乘客的生命安全和身体健康,积极联系大疆采购了T20无人机“参与”到这场疫情防控战役中,将对深圳地铁各大场段进行全面消毒,进一步净化环境,用科技筑起安全防线。

2月19日,首试飞的T20无人机从塘朗车辆段升空,按测绘无人机导入的航线飞行并喷洒消杀,期间,凭借机身安装的水平全向雷达,这些无人机还可自动检测障碍物并绕开。

今年9月,2000多架无人机将空降深圳!6月15日,晶报APP记者获悉,主题为“点亮智慧新未来”的2020第四届世界无人机大会暨第五届深圳国际无人机展览会”即将在深圳拉开帷幕。

案例2│深圳地铁采用无人机空中消杀战“疫”

T20无人机一次作业可搭载20升作业箱,在农田环境下的喷洒效率可达到180亩/小时,约等于12万平方米/小时。

摄影:赖犁

无人机不仅成为了城市生活的摄像神器,也是“宣传员”“消杀员”“指挥员”“检测员”“扫码员”,甚至搭起了“城市空中运输桥梁”,成为了抗击疫情的“空中卫士”和积极推进复工复产的“好帮手”。

晶报记者获悉,相较于传统模式的人工消杀,可以为深圳地铁的消杀防疫工作“减负”。

晶报APP记者在新闻发布会上采访了解到,大会将首次设立无人机疫情成果展区。该展区将充分展示无人机利用自身优势,在新冠疫情期间做出的贡献。大疆、极飞、一飞智控制等多家无人机企业利用自身优势全力参与到了疫情防控中。从喊话劝导、巡查消毒到物资运送,搭配红外热成像测体温等,让行业应用不断细化并找到具体商业落地场景。

记者:谢丽雯

今日深圳网版权声明:
今日深圳网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至748492175@qq.com,我们将及时沟通与处理。
责任编辑:yuan4ren

深圳

精彩深圳 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  联系方式 |  招聘信息 |  版权声明 |  网站地图
今日深圳网 版权所有 2020-2021 如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com