「黄光裕」黄光裕最该感谢的“一男一女”:除了杜鹃,另一个却是曾经的司机

为什么会出现这种情况?在笔者看来,一方面是因为黄光裕当年的商业版图甚大,如今的很多企业都与其有或多或少联系;另一方面,即便在狱中枯坐12年,黄光裕的身价依然超过200亿元??钱不是万能的,但是有钱确实会不一般;更何况以黄光裕的财富,依然是国内最富有的群体之一。除此之外,据了解,黄光裕本人手上还握有多达5家上市公司,全国各地还遍布着2000多家国美门店……这一切的一切,证明12年未露面的黄光裕,仍然身居成功者之列;至于为何能够保持商业帝国,除了妻子杜鹃之外,黄光裕最该感谢的其实是他??曾经的司机张志铭。


「黄光裕」黄光裕最该感谢的“一男一女”:除了杜鹃,另一个却是曾经的司机

这次,黄光裕真出狱了!在连续传了几年“风吹草动”之后,国美创始人黄光裕终于假释出狱。很多年轻人或许对黄光裕并不熟悉,但是从2020年6月24日消息放出后国美系股票的表现,或许能让你大概知道此人的影响力:当天下午消息见报后,国美系港股国美零售和金融科技,分别上涨了17.39%和47.3%;与此同时,内地A股中关村、ST金泰、*ST美讯全部涨停!这种情况确实令人啧啧称奇,毕竟黄光裕是一个在狱中待了12年的男人,影响力却依然堪比一线大佬,难怪有不少股民都调侃称:资本市场一下多出了一个概念??出狱概念。

很多人都说,黄光裕能够在入狱12载后,依然“有钱有势”,多亏了他的妻子杜鹃帮忙打理生意。杜鹃对黄光裕的帮助确实不小,两人的结合更有一段趣谈:上世纪80年代末,黄光裕和自己的哥哥黄俊钦一同创立了国美。当时的黄光裕,手里并没有那么多钱,因此需要经常和银行打交道??正是在次期间,黄光裕结识了在银行工作的杜鹃,并且对其一见钟情。后来黄光裕经常开车约杜鹃外出游玩,但是却一直没时间拿驾照;直到有一次被交警拦住,黄光裕才意识到问题的严重性,于是便找到帅气机灵的张志铭当自己的司机。


「黄光裕」黄光裕最该感谢的“一男一女”:除了杜鹃,另一个却是曾经的司机
「黄光裕」黄光裕最该感谢的“一男一女”:除了杜鹃,另一个却是曾经的司机

从学历上看,张志铭只是一个中专生,去国美应聘也只是凭运气;好在会开车这一特长帮了大忙,甚至改变了张志铭的一生。当上司机的张志铭,与黄光裕的接触越来越多,身上的优点也逐渐被黄光裕发现。于是,有心栽培张志铭的黄光裕,将前者安排到门店当业务员;张志铭深知只是一种考验,也是一个机会。果不其然,张志铭不仅业绩出色,而且工作能力很强,黄光裕也开始将他一步步提拔上来。


「黄光裕」黄光裕最该感谢的“一男一女”:除了杜鹃,另一个却是曾经的司机

更有意思的是,黄光裕十分疼爱的妹妹黄燕虹,逐渐喜欢上帅气能干的张志铭,两人最终喜结连理。从此之后,张志铭更成为黄光裕的左膀右臂,一度还担任了国美的总经理。2004年,国美成功上市,张志铭也立下汗马功劳。但是他在此时却选择了急流勇退,离开国美自立门户,成立了一家房地产公司。

自从2008年黄光裕出事之后,张志铭变得更加低调,不过他始终是黄光裕最该感谢的人之一。反过来,他最该感谢的也是黄光裕。

今日深圳网版权声明:
今日深圳网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至748492175@qq.com,我们将及时沟通与处理。
责任编辑:yuan4ren

商业通

精彩深圳 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  联系方式 |  招聘信息 |  版权声明 |  网站地图
今日深圳网 版权所有 2020-2021 如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com