市生态环境局盐田管理局开展噪音执法行动 共巡查在建工地80余个

6月26日-27日,一年一度的中考英语听力考试又开考了,深圳市生态环境局盐田管理局(以下简称“盐田管理局”)严格落实市、区相关要求,开展噪音专项执法行动,确保辖区学子的备考和考试环境。

在原有每日安排巡查人员基础上,盐田管理局增加一倍巡查力量,充分与各街道、公安部门沟通配合,督促落实中高考期间噪声污染管理通告要求,重点抓好施工作业时间和降噪措施管理,劝导群众娱乐健身和商业门店降低音量等保障措施落实。4天来,共巡查在建工地80余个,查处午间、夜间超时施工行为5宗,夜间高噪声施工作业3宗。

6月24日起,盐田管理局安排巡查人员划片展开环境噪声源排查,共摸排辖区重点施工工地45个(其中考场周边500米范围内4个)、考场周边群众自发娱乐健身场所3个、商业经营场所8个,同时发布通告,发传单、提要求,争取建设经营单位和居民群众的自觉支持。

张传宝同志带班巡查

执法人员巡查工地

考场周围环境是重点监查区域,盐田管理局在考场安排了人员现场驻点,并加入考场综合保障群,进行突发环境噪声应急处置,实施“贴身”保障。重点督促500米范围内工地落实停工,考场周边经营门店不得使用喇叭,协同警察管控周边群众娱乐噪声和机动车鸣笛,确保考场环境噪声污染管控工作成效。

多部门联合执法,噪声监测

责任编辑:yuan4ren
关于我们 |  联系方式 |  招聘信息 |  版权声明 |  网站地图
今日深圳网 版权所有 2020-2021 如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com