深圳出口加工区升级为坪山综合保税区 将转型为国际检测维修中心

据了解,大疆如影维修科技公司是深圳市大疆创新科技有限公司的子公司,计划进驻该综合保税区后,在原有只检测维修原产地为中国的产品基础上,引入其母公司海外生产的产品入区检测维修,积极开拓国内国际两个市场。大疆如影维修科技公司关务经理张松鹤表示,该公司选择在此作为检测维修业务发展基地,并准备将大疆如影打造为大疆产品全球检测维修中心。据悉,大疆如影维修科技有限公司预计年维修货值约30亿元。

未来将打造国际检测维修中心

深圳外贸迎重磅利好。近日,国务院正式批准深圳出口加工区整合优化为深圳坪山综合保税区,为深圳外贸高质量发展增添新的动力引擎,未来将打造国际检测维修中心。深圳海关有关负责人昨日表示,将以此为契机,提升深圳坪山综合保税区贸易便利化水平,助力该综合保税区早日封关验收,稳住外贸基本盘。

据了解,综合保税区作为开放型经济的重要平台,对发展对外贸易、吸引外商投资、促进产业转型升级发挥着重要作用,是海关特殊监管区域的最高形态,是我国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊监管区域。

坪山区是粤港澳大湾区向东辐射的重要门户、深圳实施东进战略的核心支点和广深港澳科技创新走廊重要节点。今年以来,虽然受新冠肺炎疫情影响,但坪山区进出口整体呈良好的增长态势,1-5月外贸进出口332.35亿元,同比增长20.36%。

坪山海关推出系列通关便利化措施,助力区内企业提高物流周转效率、降低物流成本,提升企业竞争力,吸引如伯恩光学、华星光电等大型企业到区内开展仓储物流业务,保障供应链稳定。

深圳海关所属坪山海关在积极推动出口加工区转型升级综合保税区的同时,落实海关便利政策,吸引优质企业进驻区内开展进出口业务。今年以来,已陆续引进了检测维修、生物医药、保税物流等多类型公司进区开展业务,区内经济欣欣向荣。

值得一提的是,对标出口加工区转型升级后打造国际检测维修中心的定位,坪山海关对检测维修企业实施“一对一”重点扶持,向企业精准推送综保区开展检测维修业务的政策优势、申报条件、资质评估、产品监控体系等内容,吸引新增保税维修企业8家。


责任编辑:yuan4ren
关于我们 |  联系方式 |  招聘信息 |  版权声明 |  网站地图
今日深圳网 版权所有 2020-2021 如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com