科技园上班族福利!南山区将新增两条灯控潮汐车道

每天早高峰,无数年轻人涌现科技园,走进不同的写字楼。而晚高峰,除了加班还有堵不完的车,“反正出去也是堵车,不如加会班错开高峰”也成为了一种无奈的选择。为进一步加强南山区高新科技园南片区道路交通管理,提高片区道路通行能力,7月1日起在科技园南片区新增两条灯控潮汐车道。

其中,高新南四道(沙河西路至科技南十二路)东往西最内侧一条车道设置为潮汐车道,工作日每天17时30分至20时潮汐车道禁止机动车由东往西方向行驶,准许机动车由西往东方向行驶,其余时段潮汐车道只准机动车由东往西方向行驶;南山区高新南七道(高新南四道至高新南六道)双方向设置为潮汐车道,工作日每天8时至10时潮汐车道禁止机动车由南往北方向行驶,准许机动车由北往南方向行驶,工作日每天17时30分至20时,潮汐车道禁止机动车由北往南方向行驶,准许机动车由南往北方向行驶,其余时段高新南七道恢复机动车双向行驶。

7月1日起,在南山科技园片区新增2条灯控潮汐车道。届时,该片区共有4条潮汐车道。

正式实施之前,交警部门已经开始测试,并连续3天进行监控采集数据进行统计分析。两条潮汐车道测试中,不但高新南路段通行得到了明显改善,周边道路交通流起了一定变化,沙河西路/高新南四道路口、高新南四道/科技南十二路口等路口的整体通行效率有了15%-23%的提升,加快了车辆消散。

与此同时,交警部门对科技园片区原有的潮汐车道也进行了调整,高新南四道/科技南十二路工作日8时至10时,右双向通行调整为由北向南单向通行,其余时段恢复双向通行;科技南十二路(曙光大厦出入口至高新南四道)中间1条车道每天8时至10时,准许机动车由南向北方向行驶,其余时段禁止机动车由南向北方向行驶,准许机动车由北向南方向行驶。

交警部门提醒驾驶员,注意交通标志、标线的变化,根据灯控指示以及交通标志、标线的指示通行。

责任编辑:yuan4ren
关于我们 |  联系方式 |  招聘信息 |  版权声明 |  网站地图
今日深圳网 版权所有 2020-2021 如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com