深圳罗湖:让非遗项目融入生活

每年6月的第二个星期六是我国的“文化和自然遗产日”。在深圳市罗湖区文化馆,只见非遗传统手工艺人们齐聚,有捏面人的、剪纸的、手工编织的、脸谱绘画的、麦秆画的、内画的……丰富多彩的非遗传统手工技艺家庭亲子活动,吸引了许多深圳家庭一起参与动手制作,孩子们在游玩中得到锻炼,在手工制作中体验到了非遗的乐趣。

罗湖区非遗办主任丁振远告诉记者,今年罗湖区非遗日的家庭亲子活动,让小朋友们现场体验非遗传统手工技艺,小朋友们参与制作的优秀作品当场发奖。

据了解,由深圳市罗湖区文化广电旅游体育局主办,罗湖区文化馆(非遗保护中心)承办的非物质文化遗产保护传承活动,旨在弘扬民族文化,让非遗项目“飞入寻常百姓家”。

责任编辑:yuan4ren
关于我们 |  联系方式 |  招聘信息 |  版权声明 |  网站地图
今日深圳网 版权所有 2020-2021 如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com