卫光生物打造粤港澳大湾区生物医药创新名片 如何助力光明“一片光明”

卫光生物董事长张战在会上表示,时光荏苒,卫光生物已经走过了35载春秋,2018年9月19日,深圳市光明区正式揭牌成立,成为深圳最年轻的行政区。当前,光明科学城规划面积99平方公里,卫光生物是光明区属国有控股上市企业,区政府高度重视,在2020年至2025年的新战略期内,卫光生物将成为中国差异化血液制品先锋和全球平台化生物医药新锐。

见圳客户端?深圳新闻网讯(记者徐哲康通讯员朱超)由深圳市卫光生物制品股份有限公司主办的“智汇生命之光,光明科学城生物医药高峰论坛暨卫光生物战略发布会”于2020年6月20日下午在深圳光明科学城展厅举办。

各位嘉宾通过此次活动,进一步了解光明科学城、了解卫光生物、了解卫光生命科学园。同时,希望以此次活动为契机,让大家相信卫光生物将搭建更多科技交流交平台,吸引更多行业精英交流互动,从而促进光明、助力粤港澳大湾区生命健康产业的发展,相信末来是“一片光明“的。

据悉,卫光生物将瞄准全球生物医药产业的创新制高点和先进模式,顺应粤港澳大湾区和深圳市生物医药产业政策趋势,与“双区”“双中心”建设和“光明科学城”发展形成共振。对标世界一流,建设以科研经济为主导的专业化新型产业园区,助力重大科技基础设施“沿途下蛋”的同时,积极做好“捡蛋”“孵蛋”,让更多科技成果转化为现实生产力。将打造全球一流的生命科学园和粤港澳大湾区生物医药创新名片,在2020年至2025年的新战略期内,卫光生物将瞄准全球生物医药产业的创新制高点和先进模式,通过“战略创新、组织创新、管理创新、文化创新、业务创新、模式创新”打造新时期核心竞争能力,成为中国差异化血液制品先锋和全球平台化生物医药新锐。坚持血液制品与生物医药双轨并进,通过“规模扩张、质量领先、产品一流、效率制胜,做强血液制品主营业务,成为国内差异化先锋。通过“投资并购、自主研发、引进转化、园区运营、区企联动,拓展生物医药增量业务,成为全球平台化生物医药新锐。

在最后的大咖论道中对粤港澳大湾区这颗闪闪发光的明日之星“光明”的生物产业做了集中的讨论。生命科学产业作为光明区的三大主导产业之一,在光明经济社会发展中占据非常重要的位置。从目前来看,光明发展生命健康产业的氛国已经形成,在这里投资兴业,不仅可以享受大科学装置研发带来的便利,还可以共享科学学诚“沿途下蛋”聚焦效应带来的人オ,科研等资源优势。

责任编辑:yuan4ren
关于我们 |  联系方式 |  招聘信息 |  版权声明 |  网站地图
今日深圳网 版权所有 2020-2021 如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com