福田口岸“醒了”,中三至中五级深港跨境学生返校复课

自2月4日暂停旅客通关后,沉寂了4个多月的福田口岸在6月15日清晨逐渐“复苏”。6月12日,深圳市口岸办发布公告称,自6月15日起中三至中五级的深港跨境学生返校复课,福田口岸、深圳湾口岸开辟专用查验场地供深港跨境学生通行。

6月15日7时许,读特记者在福田口岸北广场看到,赴港复学的中学生在北广场排起了长长的S形队伍,从入境厅到广场外,通关队伍长度快达到广场外围的长度。

学生们有序排队。

7时35分许,福田口岸的跨境学生队伍逐渐缩短。记者了解到,深港跨境学生的通关时间为6点半至8点半,14点至16点半。

“希望可以完善通关,太慢了。”张先生告诉记者,因疫情防控需要,如今不是自助查验,还要检查核酸检测报告等各种材料,通关慢了许多。他还说,通关后到达香港,校方原先计划校车7时35分从落马洲出发前往学校,如今恐怕要推后了。

“盐田、罗湖的都到这边来了,人好多哦。”在通关队伍旁,还有许多护送的家长,杨女士告诉记者,6点钟就从皇岗村出发,送两个女儿来上学,排队排了一个多小时。

福田口岸,赴港复学的中学生排起长队。

记者了解到,福田口岸和深圳湾口岸设置了跨境学生查验通道,利用铁马等设施设备在旅检大厅内布设跨境学生专用通行路径,避免学生与其他旅客交叉感染。因福田口岸还未开放给普通旅客提供通关,该口岸目前仅有深港跨境学生。在深圳湾口岸,则是跨境学生和普通旅客分开验放。

临近8点,福田口岸外的深港跨境学生已基本全部进入候检大厅。

在候检大厅外目送孩子通关的家长。

今日深圳网版权声明:
今日深圳网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至748492175@qq.com,我们将及时沟通与处理。
责任编辑:yuan4ren

福田区

精彩深圳 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  联系方式 |  招聘信息 |  版权声明 |  网站地图
今日深圳网 版权所有 2020-2021 如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com