大王东街咖喱小店,让人感受到这座城市的气质

大王东街咖喱小店,让我人感受到这座城市的气质

大王冻街的咖喱,就有着自己鲜明而又独特的气质,和这座城市的某些方面一样,细腻、精致、浓郁而又透着点亲和与闲适。

每个城市都有它与生俱来的气质,并且这样的气质将在不知不觉中,悄无声息地浸润成长于其中的人们,甚至悄悄地影响他们,改变他们。

大王东街是思明老城区里一家新开不久的咖喱小馆,非常醒目。因为处于转角处吧,外面看门面很大,进门才知道其实蛮袖珍的,不过并让人觉得拥挤,杂乱,而是干净清爽。

BY小企9999

再拌上咖喱那诱惑力简直!

全通透的操作间连玻璃都没有,所有的细节都摆在客人直面探究之下。穿着考究工装的小伙子们一个个精神得很,摆弄着铮亮的厨具,和大多数厨房一样忙碌,又好像有哪里不一样。

白咖喱的底子口感圆润,汤味柔和但椰香明显,看着服务员加上一小勺红色酱汁煮晕后就变成了红咖喱。比厦门常见的沙茶汤颜色淡些,辣度则稍微多一丢丢,如果能更辣一点就更适合我这种重口味者。

米饭不拌咖喱汤已经非常好吃,口感有弹性又不硬,颗粒分明米香突出。吃得出绝对用的是讲究米。

瞧瞧这用料,下单时的肉痛也有了些许安慰。

牛腩选得很好,肥瘦一层挨一层,炖得够火候,软烂好吃!

端到面前的澎湃海鲜面下料丰富,溏心蛋尤其诱人,看一眼心情就开始激动。

伴着浓香的汤,面条是真的好吃。仿佛像是沙茶面,又显然不是。区别在哪儿呢?

啊对了,细腻!!

白灼羊茄

咖喱丸子扎实,裹着浓厚的咖喱酱,咀嚼起来的喷香,依稀又有什么不同,非得细细品才能发现丸子里自带芋头香。

糯米丸椰香浓郁,上面还点缀着酥脆的小碎末,泰式的吗?

吃完再对付肉厚的芒果,清甜爽口。

这可是一家非常考究的咖喱小店啊!我相信它,很快会成为老城区美食地图中的地标。

今日深圳网版权声明:
今日深圳网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至748492175@qq.com,我们将及时沟通与处理。
责任编辑:yuan4ren

旅游美食

精彩深圳 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  联系方式 |  招聘信息 |  版权声明 |  网站地图
今日深圳网 版权所有 2020-2021 如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com