全世界最惊险的铁庙,100年屹立不倒,建造史至今仍是千古谜团!

你可能会思考去太兴山是怎么上去的?怎么爬山?是踏着台阶爬山?还是扶着铁索前进?这都显得你外行了!不用感到奇怪,因为在登上太兴山铁庙的路上,这些困难根本不值得一提,来到这里你几乎就是在悬崖上飞檐走壁,可能有的人会说,不是有铁链吗?但是看看脚下的路,看看脚下的悬崖峭壁,如果你身临其境的话,还敢说吗?因为这根本就不是路,如果你没有山羊那么灵巧的动作,请不要轻易的尝试这条路线,铁链不会帮你很多,关键时刻还要靠你自己,登过山的人都懂。而且这铁链也不是有专门维护,看看这铁链的年代你就明白了。

常听喜欢旅游的人说,爬华山有多么多么危险,但是登过华山的游客却也是不计其数,也不知道在座的小伙伴们,可曾去过比华山更危险数倍的太兴山,如果没去过的话,就一定要擦亮眼睛,跟着牛哥的步伐一起来看一下,太兴山最高点铁庙的风景吧!

其实铁庙就在太兴山的最高处岱顶的上面,加起来海拔是2340米,再看一下四周都是悬崖绝壁,最令人吃惊的是,铁庙的重量竟然达到了一吨左右,没错,就是这么重。而且还是这样直直的压在一块巨石上面,看上去就像是随时会倒下来的感觉,但是百年时间转瞬即逝,这座铁庙却依然可以好好的立在山顶,这就令人竖起大拇手指,而对于这座古庙,也有不少人提出了疑问,人们根本不知道它是何时修建的,更不要说是如何修建的了。

仔细察看,上面还写着咸丰八年,也就是1853年,可想而知,这个年代的铁链也结实不到哪去,但是既然存在了这么久,其实已经证明它很结实了,毕竟年代久远,保不准哪天就可能断掉。看到没有,往铁链的下方瞧瞧,还能看到麻绳,麻绳这样的东西,就不需要看它的年代了,因为不管什么年代的麻绳,力气大的人都能分分钟把它弄断,别以为这是最艰难的道路,还有更艰难的在后面,看着险峻的山路,你是不是有些腿软呢?终于到达顶峰了!

这座铁庙还流传着一个神话故事,故事的主角是一个叫孙万福的人,不知道从哪里得到了一身神力,将铁庙搬到了山顶上,也不知道这个传说是不是真的,我们也无从考据了,但是光看这个架势,就足以让我们的内心燃起对古人的智慧和技艺的佩服之情,毕竟能将如此重的铁庙修建在巨石上面,不是一般的师傅能够做到的,你说呢?

今日深圳网版权声明:
今日深圳网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至748492175@qq.com,我们将及时沟通与处理。
责任编辑:yuan4ren

旅游美食

精彩深圳 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  联系方式 |  招聘信息 |  版权声明 |  网站地图
今日深圳网 版权所有 2020-2021 如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com