安阳古城的夜市烟火气十足,让我来了就不想走

河南安阳是我国八大古都之一,它历史悠久,城市温馨,安阳是我的故乡。虽然,离开安阳已近20年了,但心里始终思念着故乡。

日前来到安阳,晚上散着步来到近年兴起的网红街仓巷街,夜幕降临大仓门内传来快板书的声音,我随着人群游走进院里,只见一位艺人手里打着快板,声音激昂高亢的说着快板书,这可是很久没听过的乡音了。

不宽的小街人群熙熙攘攘,两侧摆放着各样的地摊。

街道上各式各样的地摊琳琅满目,不论什么行业在这里都有一席之地。

街头乐队也吸引了不少人驻足,是不是的还有人打个赏。

这个小摊买着夏日遮阳的帽子,和新奇的手工编织的小物件。

夜市是孩子们喜欢玩的地方,这里小孩子的玩意很多,钓小鱼、玩沙子、涂画等,你看他们才几岁就会玩小游戏,现在的孩子见多识广,真是聪明。

坐在地摊上与朋友聊天吃饭,就像在家一样轻松愉快,久违的夜市,满满的城市烟火气,让我来了就不想走。

今日深圳网版权声明:
今日深圳网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至748492175@qq.com,我们将及时沟通与处理。
责任编辑:yuan4ren

旅游美食

精彩深圳 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  联系方式 |  招聘信息 |  版权声明 |  网站地图
今日深圳网 版权所有 2020-2021 如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com