世界一流学科榜单发布 四川高校两学科排进前十

在这份榜单中,四川高校表现如何?在两个学科中,四川高校排名世界前十,分别是在通信工程学科中,电子科技大学排名第4;矿业工程学科中,四川大学排名第6。

此次排名的对象为全球4000余所大学,共有来自90个国家和地区的1800余所高校最终出现在各个学科的榜单上。中国内地高校表现强势,共有253所高校上榜,上榜总次数2220次。其中,中国高校在10个学科夺得世界第一,分别是清华大学(通信工程)、哈尔滨工业大学(仪器科学)、同济大学(土木工程)、上海交通大学(船舶与海洋工程)、武汉大学(遥感技术)、北京科技大学(冶金工程)、北京航空航天大学(航空航天工程)、北京交通大学(交通运输工程)、江南大学(食品科学与工程)和中南大学(矿业工程)。

6月29日,全球领先的高等教育评价机构软科正式发布2020“世界一流学科排名”,排名覆盖54个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。

四川上榜的高校共有11所,从上榜次数看,四川大学(31次)、电子科技大学(19次)、西南交通大学(17次)、四川农业大学(5次)、西南财经大学(4次)、西南石油大学(3次)、西南科技大学(3次)、成都理工大学(2次)、四川师范大学(2次)、西华师范大学(1次)、成都信息工程大学(1次)。

今日深圳网版权声明:
今日深圳网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至748492175@qq.com,我们将及时沟通与处理。
责任编辑:yuan4ren

教育

精彩深圳 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  联系方式 |  招聘信息 |  版权声明 |  网站地图
今日深圳网 版权所有 2020-2021 如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com