挪威航空宣布取消97架波音飞机订单,并将追讨停飞损失

6月30日,据外媒报道,挪威航空宣布取消97架波音飞机订单,并将追讨因波音737 MAX型号飞机停飞和波音787梦幻客机引擎故障而带来的损失。

据路透社报道,挪威航空并未详细说明其与波音公司之间的谈判金额,并拒绝对此事置评。波音公司方面表示,和像和其他航空公司一样,波音公司正在与挪威航空一起在这段艰难的时间内前行,但公司不会就其商业行为发表评论。

事实上,在蔓延全球的新冠疫情发生前,挪威航空的经营状况已经出现问题。据路透社介绍,挪威航空主要提供跨大西洋航线的廉价机票,在波音737 MAX引发两起空难事件后,挪威航空停飞了旗下163架客机中的18架737 MAX客机。

路透社提到,波音787梦幻客机出现问题的Trent 1000发动机是由劳斯莱斯公司制造的,此前挪威航空也一直就该问题和劳斯莱斯进行赔偿的商讨,但本周一的声明中并未提到挪威航空是否会向劳斯莱斯提起法律诉讼。

据悉,挪威航空取消的97架飞机中,92架是波音737 MAX飞机,5架是波音787梦幻客机,此外挪威航空还将取消和该订单相关的服务协议。就在本周一,波音公司开始对此前停飞的737 MAX飞机进行一系列关键的飞行测试,希望得到监管部门的复航批准。

据今年4月《经济学人》的报道,负债累累的挪威航空已暂时解雇了1.1万员工中的一半。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

今日深圳网版权声明:
今日深圳网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至748492175@qq.com,我们将及时沟通与处理。
责任编辑:yuan4ren

国际

精彩深圳 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 |  联系方式 |  招聘信息 |  版权声明 |  网站地图
今日深圳网 版权所有 2020-2021 如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com